معكرونة بالخضر
تكفي من 4 إلى 5 أشخاص 🕑 30 دقيقة
- 300 غ من كوع 6 لالة
- 300 غ من لحم
- 3 فصوص من الثوم
- 2 فلفل أخضر
- 2 فلفل أحمر
- 1 بصل أخضر
- 1 بصل أحمر
- 1 ملعقة طعام زيت
- 1 ملعقة كبيرة من طماطم مهروسة
- فلفل أسود وملح
التحضير
اغسلي الخضر وقطّعي الفلفل والبصل إلى شرائح. قطّعياللحم أيضًا إلى شرائح رفيعة.
في المقلاة، اشوي شرائح اللحم لمدة 3 إلى 4دقائق على نار خفيفة، اقلبيها حتى تصبح ذهبية من كلا الجانبين.
تُضاف الخضر، الثوم المفروم ناعماً، ويُترك علىنار خفيفة لمدة 3 دقائق
نضيف الطماطم المهروسة وتتبل بالملح والفلفل.يُطهى على نار خفيفة لمدة 5 دقائق
تُرفع المعكرونة المطبوخة في نفس الوقت وتُضافإلى الصلصة
تخلط جيداً حتى تمتص المعكرونة الصلصة جيداً،وتترك لمدة دقيقتين، ولا تزال على النار.
تُرفع المعكرونة، وتُقدّم ساخنة، ويُرش بالبصلالأخضر على الفور