الذهاب للوصفة طباعة الوصفة

عشر10 خبزات 🕑55 دقيقة

خبز السمسم

10خبزات 🕑55 دقيقة

المقادير
  

لتحضير العجينة:

  • 750 غ فرينة لالة
  • 150 غ حبوب السمسم
  • 20 غ خميرة فورية
  • 1 ملعقة كبيرة سكر
  • 1 ملعقة زيت
  • ملح
  • ماء

للزينة :

  • 100 غ حبوب السمسم
  • 1 صفار البيض

الخطوات
 

تعليمات التحضير :

  • غربلة الفرينة
  • خففي الخميرة فيالقليل من الماء الدافئ، واتركيها لترتفع لمدة 10 دقائق حتى تحصلي على خليط رغوي
  • سخني الفرن على 220درجة

التحضير :

  • في وعاء محضر الطعامأو العجن، نسكب الدقيق المنخل، الخميرة المخففة، بذور السمسم، الزيت، السكروالملح. رطب بقليل من الماء
  • اعجن العجينة لمدة 10إلى 15 دقيقة مع رشها بالماء للحصول على عجينة متجانسة
  • غطي العجين بورق مطاطيواتركيه يرتفع حتى يتضاعف في الحجم
  • بمجرد أن تنضج العجينة،قسميها إلى عدة كرات من نفس الحجم، ولفيها في الدقيق وضعيها على صينية خبز.
  • نسقي كرات العجينقليلاً ثم ندهنها بصفار البيض بفرشاة ونزينها ببذور السمسم
  • اترك الخبز لينتفخ فيمكان دافئ
  • باستخدام مبخر أو رذاذ،قم بترطيب أشجار الصنوبر برفق
  • اخبزيها لمدة 20 إلى25 دقيقة.
Keyword recette arabe
0 Item | £0.00
View Cart