الذهاب للوصفة طباعة الوصفة

كيكة بناباج البرتقال

المقادير
  

  • 2 كوب فرينة لالة
  • كوب سكر للكيكة و ملعقة كبيرة للناباج
  • كوب وربع للكيك وكوب للناباج عصير البرتقال
  • ملعقة كبيرة خميرة كيميائية وملعقة فانيليا
  • ملعقة كبيرة الخل الأبيض 
  • 4 حبات بيض
  • نصف كوب زيت نباتي
  • ملعقة صغيرة جيلاتين

الخطوات
 

طريقة التحضير:

  • سخني الفرن على درجة حرارة 180 مئوية.
  • في وعاء، اخلطي الفرينة والخميرة الكيميائية.
  • في الخلاط الكهربائي، اخفقي البيض، مع عصير البرتقال،والفانيلا، والزيت، والسكر والخل، حتى تتجانس المكونات جيداً.
  • صبي المزيج على الفرينة و الخميرة، وحركي مكونات الكيك باستخدامالمضرب اليدوي حتى يتشكل لديك مزيج الكيك بالقوام الكريمي.
  • بطني قالب الكيك بالفرينة والزيت، وصُبي مزيج الكيك في القالب.
  • أدخلي الكيك للفرن المحمى مسبقاً لمدة تتراوح ما بين 40 – 45.
  • أخرجي الكيك من الفرن واتركيه حتى يبرد تماماً.
  • لتحضير ناباج البرتقال: ضعي السكر وعصير البرتقال في قدر صغير،وحركي حتى يذوب السكر تماماً، ثم أضيفي الجيلاتين وحركي، وارفعي القدر على النارالهادئة، واستمري في التحريك حتى يتشكل لديكِ مزيج ثقيل القوام.
  • وزعي الناباج على الكيك وهو بارد، ثم قطعيه وقدميه.
Keyword recette arabe
0 Item | £0.00
View Cart