سخني الفرن على درجة حرارة 180 مئوية.
في وعاء، اخلطي الفرينة والخميرة الكيميائية.
في الخلاط الكهربائي، اخفقي البيض، مع عصير البرتقال،والفانيلا، والزيت، والسكر والخل، حتى تتجانس المكونات جيداً.
صبي المزيج على الفرينة و الخميرة، وحركي مكونات الكيك باستخدامالمضرب اليدوي حتى يتشكل لديك مزيج الكيك بالقوام الكريمي.
بطني قالب الكيك بالفرينة والزيت، وصُبي مزيج الكيك في القالب.
أدخلي الكيك للفرن المحمى مسبقاً لمدة تتراوح ما بين 40 – 45.
أخرجي الكيك من الفرن واتركيه حتى يبرد تماماً.
لتحضير ناباج البرتقال: ضعي السكر وعصير البرتقال في قدر صغير،وحركي حتى يذوب السكر تماماً، ثم أضيفي الجيلاتين وحركي، وارفعي القدر على النارالهادئة، واستمري في التحريك حتى يتشكل لديكِ مزيج ثقيل القوام.
وزعي الناباج على الكيك وهو بارد، ثم قطعيه وقدميه.