ضعي قطع اللحم والبصل والطماطم في القدر المخصص لها واسكبي الزيت وانثري الملح والفلفل الأسود والزعفران والزنجبيل وأضيفي السمن وحركي هذا المزيج جيداً ثم اسكبي لتران من الماء فيه وغطي القدر.
بعد غليان المزيج انزعي الغطاء وأضيفي كلاً من: الحمص والجزر والملفوف والجريوات والقرع الأحمر والكزبرة والبقدونس وقليل من الماء وضعي المزيج على نار هادئة.
ضعي الكسكس في طبق واسكبي عليه نصف لتر من الماء المملح والتحريك جيداً قبل إضافة ملعقتين كبيرتين من الزيت ثم انقليه إلى الوعاء الخاص به وضعي فوق قدر الخضار واطهي على نار هادئة.
عندما يصعد البخار بكثافة من الوعاء الخاص بالكسكس ارفعيه عن النار وضعيه في طبق ثم اسكبي عليه ربع لتر من الماء البارد مع التحريك جيداً قبل أن يعاد إلى الوعاء الخاص به.
قومي بتكرار هذه العملية عدة مرات وذلك حتى ينضج الكسكس ثم ادهني بالقليل من السمن واسكبيه في طبق مستدير وجوفي وسطه لتضعي فيه قطع اللحم وليغطى بالخضار وليسقى بالمرق وقدميه ساخناً.