ضعي البرقوق، والمشمش في وعاءٍ، وأضيفي إليهماالقليل من ماء الزَّهر، والفانيلا، وملعقتان كبيرتان من السُكَّر، والقرفة، ثمَّاتركيهم جانباً مدّةِ ساعة.
ضعي البصل في قدرٍ فوقَ نارٍ متوسطة الحرارة، وقلّبيهمع السمنة حتَّى يذبل.
أضيفي اللحم، وعود القرفة، والزَّعفران،والقليل من الملح، ثمَّ أضيفي الماء واتركي اللحم حتَّى ينضج.
أضيفي الزبيب، والقليل من ماء الزَّهر،والفانيلا، ورشةٍ من القرفة، والسُكَّر، واتركي الطاجين على نارٍ هادئة.
ضعي وعاءٍ الفواكه المُجفّفة فوقَ حمَّامٍمائيٍ، واتركيه حتَّى تُصبح الفواكه طريَّة.
ضعي اللَّحم في طبقٍ عميقٍ، أو طبقالطاجين، وأضيفي إليه خليط الفواكه المُجففة، وزيَّنيه باللوز.