الذهاب للوصفة طباعة الوصفة

لحم لحلو

المقادير
  

  • لحم خروف حسب الرَّغبة.
  •  بصلتان مفرومتان.
  •  ملعقتان كبيرتان من السمنة.
  •  كوبان من السُكَّر.
  •  ملعقة صغيرة من القرفة المطحونة. عود من القرفة.
  • كوبٌ من ماء الزَّهر+ ملعقةٌ صغيرةٌ منخلاصة الفانيلا.
  •  رشَّةٌ من الزَّعفران.
  •  زبيب، ومشمش مُجفَّف، وبرقوق مُجفَّف. لوز.

الخطوات
 

طريقة التحضير:

  • ضعي البرقوق، والمشمش في وعاءٍ، وأضيفي إليهماالقليل من ماء الزَّهر، والفانيلا، وملعقتان كبيرتان من السُكَّر، والقرفة، ثمَّاتركيهم جانباً مدّةِ ساعة.
  • ضعي البصل في قدرٍ فوقَ نارٍ متوسطة الحرارة، وقلّبيهمع السمنة حتَّى يذبل.
  • أضيفي اللحم، وعود القرفة، والزَّعفران،والقليل من الملح، ثمَّ أضيفي الماء واتركي اللحم حتَّى ينضج.
  •  أضيفي الزبيب، والقليل من ماء الزَّهر،والفانيلا، ورشةٍ من القرفة، والسُكَّر، واتركي الطاجين على نارٍ هادئة.
  • ضعي وعاءٍ الفواكه المُجفّفة فوقَ حمَّامٍمائيٍ، واتركيه حتَّى تُصبح الفواكه طريَّة.
  • ضعي اللَّحم في طبقٍ عميقٍ، أو طبقالطاجين، وأضيفي إليه خليط الفواكه المُجففة، وزيَّنيه باللوز.
Keyword recette arabe
0 Item | £0.00
View Cart