الذهاب للوصفة طباعة الوصفة

حريرة

المقادير
  

  • أربعمئة غرامٍ من اللحم المقطّع.
  •  ثلاث ملاعق كبيرة من زيت الزيتون.
  •  حبتان من البصل المفروم ناعماً.
  •  كوب من البقدونس المفروم.
  •  حبة واحدة من اللفت الأبيض.
  • كوب واحد من الكزبرة الطازجة والمفرومة ناعماً.
  •  كوب واحدة من الحمص المنقوع.
  • كوب ونصف من مرق الدجاج.
  • كوب واحد من العدس
  •  فلفل أسود بحسب الرغبة. نصفملعقة صغيرة من الزنجبيل المطحون.
  • عود واحد من القرفة. ملح طعام حسب الرغبة.
  • ملعقة صغيرة من الكركم.
  •  نصف لتر من الماء.
  •  خميرة بائتة مكونة منالدقيق والماء.
  •  ثلاث ملاعق كبيرة منالدقيق الذائب في نصف كوب من الماء.
  •  أوراق من النعنع الطازج للتزيين.
  •  منكهات مثل ملعقة من الكراوية المدقوقة، مع فصّ من الثوم والكزبرة الطازجة.
  •  ثلاث حبات من الطماطم الطازجة والمفرومة.
  •  فلفل أحمر حار.

الخطوات
 

طريقة التحضير:

  • ضع الزيت في وعاء على النار، وأضيف الخضار المقطعة إلى الزيت، بجانب البهارات والأعشاب.
  • اسلق اللحمة في وعاءٍ متوسط الحجم، وأضيف عود القرفة إليه، مع مراعاةالتخلّص من الرغوة التي تتشكل على سطح الماء المغليّ بين كلّ فترةٍ وأخرى.
  • غلي المكوّنات لمدة دقيقتين، واتركيها على نار خفيفة مع اللحم.
  •  أضيف الحمص والماء والعدس، إلى الطماطم المفرومة، واترك المزيج على النار لينضج تماماً.
  •  أضيف الخميرة البائتة إلى الخليط، مع مراعاة التحريك المستمر للمكونات، واتركيها لمدة عشر دقائق على نارٍهادئةٍ؛ وذلك حتى تنضج بشكلٍ كاملٍ، ومن ثم أضيف مواد النكهة إلى الخليط.
  • سكب الخليط في وعاء التقديم، وزيينه بأوراق النعناع الطازجة.
Keyword recette arabe
0 Item | £0.00
View Cart