الخبز الفرنسي

المقادير
  

  • 4 أكواب فرينة لالة.
  • ½ كوب ماء دافئ.
  • ملعقة صغيرة سكر.
  • ½ ملعقة صغيرة خميرة فورية.
  • ½ ملعقة صغيرة ملح.
  • صفار بيضة مخفوقة مع ملعقة كبيرة حليب.

الخطوات
 

  • في وعاء صغير، ضعي الخميرة والسكر والقليل من الماء الدافئ وقلبي ثمضعيه في مكان دافئ لمدة 10 دقائق.
  • في وعاء كبير ضعي الفرينةوالملح ثم أضيفي الخميرة واعجني.
  • أضيفي الماء تدريجيًا حتى تتكون لديكِ عجينة متماسكة وطرية.
  • غطّي العجين بفوطة نظيفة لمدة ساعة.
  • شكّلي العجين على شكل أسطوانات طويلة واصنعي بها بعض الفتحات من أعلىب السكين.
  • ضعي الخبز في صينية فرن عليها ورق زبدة ثم غطيها بفوطة لمدة 30 دقيقة.
  • سخني الفرن عند درجة حرارة 180.
  • ادهني الوجه بصفار البيض، يمكنكِ أيضًا إضافة بعض السمسم على الوجه.ضعي الخبز في الفرن لمدة 20 – 30 دقيقة حتى يُصبح لونها ذهبيًا.
Keyword recette arabe