الذهاب للوصفة طباعة الوصفة

كسكس باللحم

ل 04 اشخاص

المقادير
  

مكونات مرق اللحم والخضروات 

  • 750 غ قطع لحم
  • 400 غ حمص مطبوخ
  • 1 ل ماء
  • 2 حبة جزر متوسطة الحجم مقطعة طوليا
  • 2 عود كرفس مقطع
  • 2 حبة كوسا مقطعة الى أربعة انصاف
  • 1/2 حبة بصل متوسط الحجم مفرمة
  • 2 ملعقة كبيرة زيت زيتون

مكونات بهارات مرق اللحم والخضار 

  • 1 ملعقة صغيرة توابل رأس الحانوت
  • 1 ملعقة صغيرة كمون
  • 1 ملعقة صغيرة كزبرة مطحونة.
  • 3/4 ملعقة صغيرة ملح
  • 1/2 ملعقة صغيرة قرفة
  • 1/2 ملعقة صغيرة فلفل أسود

مكونات الكسكس

  • 250 غ كسكس لالة
  • 390 مل ماء
  • 1 مل ملعقة كبيرة زبدة غير مملحة
  • 1 ملعقة كبيرة زيت زيتون
  • رشة ملح

الخطوات
 

  • سخّن الزيتالنباتي على النار بدرجة حرارة متوسطة.أضيف قطعاللحم واتركيها حتى تحمر بضع دقائق وضعها في طبق جانبًا.
  • أضيف البصلفي نفس قدر اللحم واتركه حتى يصبح طريًّا حوالي 5 دقائق
  • أَعِيد قطعاللحم للقدر، وأضيف كافة بهارات المرق. قلب المكونات ثمّ أضف الماء وارفعدرجة الحرارة
  • اغلِ المزيج، ثم اخفض الحرارة حتى ينضج اللحم حوالي 40 دقيقة
  • أضيف قطع الخضار إلى المزيج، وقلبيهم مدّة 20 دقيقة
  • ضَع الكسكس في وعاء كبير الحجم.قلّبيه بكلتا يديك مع إضافة نصف ملعقة كبيرة من زيتالزيتون وافرك حبيبات الكسكس بيديك حتى تتغطّى كاملةً بزيت الزيتون. رش ربعكوب ماء فوق الحبات، وافركها بيديك مُجددًا و ضعيه في قدر ليفور
  • كرر العمليةثلاث مرات
  • بعد نضج الكسكس ضعيه في طبق وزينيه بالخضار واللحم وأفرغ المرق
Keyword recette arabe
0 Item | £0.00
View Cart