نسخن الفرن على درجة حرارة 180 درجة
ندهن صينيةالفرن بالزبدة و نمسح بالفرينة .
في بول كبيرةالحجم نضع الفرينة و الخميرة و نقلب الخليط وفي بول اخرى نضع الزبدة و السكر و نخفق الخليط بالمضرب اليدوياو الكهربائي حتى يصبح القوام كريمي.
نضيف البيض واحدة تلوى الأخرى على مزيج السكر و الزبدة مع الخفق المستمر ثم نضيف الفانيليا ونخفق المزيج مرة اخرى.
نضع مزيج الفرينة تدريجيا على مزيج السكر و البيض و نخلط جميع المكونات حتى تتجانس ونقسم مزيج العجين إلى نصفين ثم نضيف إلى أحدهم الكاكاو ونخلط جيدا.
نأخد مقدارمغرفة من مزيج العجين المخلوط بالكاكاو و نضعها في الصينية المدهونة بالزيدة ثم نضع فوقها مقدار من الخليط الأبيض ( الغير مضاف اليه الكاكاو ) .نكرر العمليةبالتبادل بين الخليطين حتى انتهاء الكمية.
نضع الصينيةفي الفرن لمدة من 40 دقيقة حتى تنضج.
نقلب الماربلكيك على صينية التقديم و نتركه حتى يبرد، ثم نزينه بالسكر البودرة و نقطعه