معكرونة البيشاميل بالدجاج

المقادير
  

  • 1 كيس معكرونة كوع صغير لالة
  • 2 ملعقة كبيرة زيت
  • 1 ثمرة بصل مفروم
  • 2 فص ثوم مهروس
  • 1  طماطم، مفروم
  • 4 ملعقة كبيرة معجون طماطم
  • 1 ملعقة صغيرة ملح
  • 1/4 ملعقة صغيرة فلفل اسود
  • 1/2 ملعقة صغيرة بهارات

الحشو :

  • 2 ملعقة كبيرة زيت
  • 1/2 كيلو قطع دجاج
  • 1 ثمرة بصل مفروم
  • 2 فص ثوم مهروس
  • 1 ملعقة صغيرة بهارات
  • 2 ملعقة صغيرة ملح
  • 1/4 ملعقة صغيرة فلفل اسود مطحون
  • 1 ملعقة صغيرة كزبرة مطحونة

البشاميل:

  • 6 ملعقة كبيرة زيت
  • 2 ملعقة كبيرة زبدة
  • 6 ملعقة كبيرة فرينة لالة
  • 5 كوب حليب
  • 1 ملعقة صغيرة ملح
  • 2 ملعقة كبيرة زبدة ، مكعبات

الخطوات
 

خطوات التحضير

  • سخني الفرن على درجةحرارة 170 درجة مئوية.
  • في اناء كبير الحجمعلى نار عالية ضعي ماء يغلي و به القليل من الملح.
  • ضعي المعكرونة فيالماء المغلي حتى السلق ، ثم صفيها و ضعيها جانبا.
  • سخني الزيت في اناءكبير الحجم على نار متوسطة ثم ضعي به البصل و الثوم و قلبي حتى يصبح ذهبي اللون.
  • ضعي الطماطم و الصلصةو الملح و الفلفل و البهارات و قلبي ثم اتركيها لمدة 5 دقائق تغلي.
  • ضعي المعكرونة على الصلصة و قلبي برفق حتى تتشرب من الصلصة ثم ضعيها جانبا.

لعمل الحشو :

  • سخني الزيت في اناءعلى نار متوسطة.
  • ضعي قطع الدجاج فيالزيت و قلبي حتى تتحمر.
  • ضعي مزيج البصل علىقطع الدجاج و قلبي ثم اضيفي البهارات و الملح و الفلفل و الكزبرة و قلبي مرة اخرى.

لعمل البشاميل:

  • سخني الزيت في اناءكبير على نار متوسطة ثم ضعي الفرينة مع التقليب بإستمرار حتى يصبح ذهبي اللون.
  • ضعي الحليب تدريجياعلى الفرينة مع التقليب بإستمرار.
  • ضعي 1 كوب من صوص البشاميل على المعكرونة و قلبي ثم ضعي نصف كمية المعكرونة في صينية قابلةللإستخدام في الفرن ثم وزعي قطع الدجاج ثم باقي كمية المعكرونة.
  • ضعي البشاميل على الوجه ثم افرديه حتى يغطي المعكرونة.
  • ضعي الصينية في الفرن حتى تنضج و تصبح ذهبية اللون.
Keyword recette arabe