معكرونة البيشاميل بالدجاج

معكرونة البيشاميل بالدجاج
المقادير
- 1 كيس معكرونة كوع صغير لالة
- 2 ملعقة كبيرة زيت
- 1 ثمرة بصل مفروم
- 2 فص ثوم مهروس
- 1 طماطم، مفروم
- 4 ملعقة كبيرة معجون طماطم
- 1 ملعقة صغيرة ملح
- 1/4 ملعقة صغيرة فلفل اسود
- 1/2 ملعقة صغيرة بهارات
الحشو :
- 2 ملعقة كبيرة زيت
- 1/2 كيلو قطع دجاج
- 1 ثمرة بصل مفروم
- 2 فص ثوم مهروس
- 1 ملعقة صغيرة بهارات
- 2 ملعقة صغيرة ملح
- 1/4 ملعقة صغيرة فلفل اسود مطحون
- 1 ملعقة صغيرة كزبرة مطحونة
البشاميل:
- 6 ملعقة كبيرة زيت
- 2 ملعقة كبيرة زبدة
- 6 ملعقة كبيرة فرينة لالة
- 5 كوب حليب
- 1 ملعقة صغيرة ملح
- 2 ملعقة كبيرة زبدة ، مكعبات
الخطوات
خطوات التحضير
- سخني الفرن على درجةحرارة 170 درجة مئوية.
- في اناء كبير الحجمعلى نار عالية ضعي ماء يغلي و به القليل من الملح.
- ضعي المعكرونة فيالماء المغلي حتى السلق ، ثم صفيها و ضعيها جانبا.
- سخني الزيت في اناءكبير الحجم على نار متوسطة ثم ضعي به البصل و الثوم و قلبي حتى يصبح ذهبي اللون.
- ضعي الطماطم و الصلصةو الملح و الفلفل و البهارات و قلبي ثم اتركيها لمدة 5 دقائق تغلي.
- ضعي المعكرونة على الصلصة و قلبي برفق حتى تتشرب من الصلصة ثم ضعيها جانبا.
لعمل الحشو :
- سخني الزيت في اناءعلى نار متوسطة.
- ضعي قطع الدجاج فيالزيت و قلبي حتى تتحمر.
- ضعي مزيج البصل علىقطع الدجاج و قلبي ثم اضيفي البهارات و الملح و الفلفل و الكزبرة و قلبي مرة اخرى.
لعمل البشاميل:
- سخني الزيت في اناءكبير على نار متوسطة ثم ضعي الفرينة مع التقليب بإستمرار حتى يصبح ذهبي اللون.
- ضعي الحليب تدريجياعلى الفرينة مع التقليب بإستمرار.
- ضعي 1 كوب من صوص البشاميل على المعكرونة و قلبي ثم ضعي نصف كمية المعكرونة في صينية قابلةللإستخدام في الفرن ثم وزعي قطع الدجاج ثم باقي كمية المعكرونة.
- ضعي البشاميل على الوجه ثم افرديه حتى يغطي المعكرونة.
- ضعي الصينية في الفرن حتى تنضج و تصبح ذهبية اللون.